• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 99

ケールのたらこ煮

レシピ
材料・調味料
ケール
200g
たらこ
65g
Aだし汁
200cc
Aみりん
大さじ1
A醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
ケールはざく切りにする。たらこは薄皮から卵をしごき出しておく。
2
鍋にAを入れてケールを入れ、上からたらこを乗せて火にかける。煮立って来たら時々ケールを上下返して均一に火を通して火を止める。仕上げにごま油を回し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今夜も簡単副菜を作りました。
ケールが傷みそうだったのでたっぷり使ったけど、煮込んだら小さくまとまって、副菜にぴったりでした。
たらこから出てくる旨味がケール煮立ってしっかりしみて美味しかったです(^ν^)
ケールの代わりにキャベツでも作れると思います(^-^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ