ココアだけより 味が濃厚で美味しいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カットもしました
チョコだと焼き色がわからないから 心配で 縮むよりは・・・と つい長めに焼いてしまう
今回もしかり~_~;
さて、 今回の材料です
<黄身生地>
卵黄 3個
砂糖 30g
お湯 + 油 50cc + 25cc
ビターチョコ 50g
ココア 20g
薄力粉 40g
<メレンゲ >
卵白 4個
砂糖 40g
上から順番に 混ぜます
チョコは刻んで 溶かした物を使用
180℃ 35分(30分弱でよかったなぁ)
#おかし・デザート