• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 197

具沢山の簡単パエリア

レシピ
材料・調味料
225g
ムール貝(加熱調理済み)
16個
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
小さいもの1本
ミニトマト
8個
ソーセージ
長いもの3本
A
250cc
A粉末コンソメスープ
小さじ2/3
A
少々
A胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
作り方
1
米は洗って水気を切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ズッキーニ、ソーセージは長さを半分に切って縦に4等分に切る。黄パプリカは縦に16等分に切る。ミニトマトは半分に切る。Aを混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら米を加えて炒める。米が透き通って来たらカレー粉を加えて混ぜて、白ワインも加えて一混ぜする。
3
2にAを加えて混ぜ、すぐに切った食材とムール貝を乗せて蓋をして弱火にして12分炊く。火を止めて蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ムール貝をゲットしたので、カレー風味の簡単パエリアを作りました。
調理済みのムール貝を使ったので、あっという間にメインが出来上がりました。
具沢山でこれ一品でお腹も満足でした(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ