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手料理
  • 2017/07/15
  • 17

豆腐とアボカドのわさマヨサーモンサラダ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
250g
アボカド(小さいもの)
2個
レモン
1個
エシャロット
1個
スモークサーモン
40g
刻みネギ
少々
マヨネーズ
大さじ4
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/2
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしてボウルに入れる。アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れて、レモン汁を絞って回しかけて、フォークなどで粗く潰す。エシャロットは刻んでボウルに入れる。スモークサーモンは小さくちぎってボウルに入れる。
2
1にマヨネーズ、醤油、わさびを加えてよく混ぜたら出来上がり。器に盛り、刻みネギをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
半端に残った木綿豆腐と熟してきたアボカドを使って、切って混ぜるだけの簡単なサラダを作りました。
マヨネーズでコクを出してわさびでアクセント付けしているのでいくら食べても飽きない一品に仕上がりましたよ(^_^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ