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手料理
  • 2017/05/09
  • 17

トロピカルフルーツとモッツァレラチーズonパセリコパスタ

レシピ
作り方
1
パセリコソースは、リンクをはったところのレシピを参考にして用意しておく。または市販のバジルソースで代用しても良いです。
2
パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でてざるにあけ、パセリコソースで和える。
3
マンゴーは皮と種を取り除いてスライスする。キウイは皮を剥いてスライスする。グレープフルーツは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。生ハムは端からくるくる巻いて薔薇を作る。
4
2を器に盛り付け、3を彩り良く並べて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ニューヨーク在住の私が尊敬する料理研究家のひで子コルトン先生のメロンと生ハムをバジルソースで和えたパスタに乗せたオシャレなお料理を観て、トロピカルフルーツでアレンジして作りました。
生ハムを薔薇のように丸めて乗せるのがポイントで、生ハムの適度な塩気がフルーツの甘さを引き立たせてくれるし、フルーツの甘さを引き締めるパセリコソースで和えたパスタとの相性がバッチリな、お料理でした。
日本に住んでいる母にも是非作ってあげたいです(╹◡╹) #母の日につくりたいお料理ネタ