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手料理
  • 2017/03/30
  • 99

まるでホンモノ⁈アガーでミカンゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
10g
砂糖
70g
200cc
ミカン果汁
300cc
作り方
1
ミカン果汁を鍋に入れて弱火にかけて、人肌に温めて火を止める。
2
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて良く混ぜ、水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。弱火にかけて、軽く沸騰したら火を止める。1を加えて手早く混ぜて、直径5.5センチの球型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。型から外してミカンのヘタを貼り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お友達がタンカンで可愛らしいゼリーを作ったのをみて、私もまねしてみました。
実はこれ、皮ごと食べられるミカンなのです‼︎と言ったら信じちゃうかな?
ってくらい、自分で言うのもなんだけど、かなり完成度の高いゼリーが出来たんじゃないかな( ̄▽ ̄) #エイプリルフールのお料理ネタ