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手料理
  • 2017/03/24
  • 34

祝 アキーバちゃん900投稿 桜と手毬麩の水まんじゅう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜の塩漬けを水に浸けて塩抜きする。手毬麩を水に浸けて柔らかくしておく。それぞれ軽く水気を切って器に入れる。
2
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてる良く混ぜ、加熱用の水を少しずつ加えてダマにならないように良く混ぜる。弱火にかけて軽く沸騰したら火から下ろす。水を加えて良く混ぜ、用意しておいた器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やして、お皿にあけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも愛情たっぷりのお弁当を愛する家族のために作られているアキーバちゃん。900投稿おめでとうございます㊗️
春がやってきて、東京でも桜の開花宣言が発表されたので、とっても貴重な桜の塩漬けと手毬麩を閉じ込めた、水まんじゅうを作ってみました。
アキーバちゃんみたいな素敵なお弁当は作れないけど、やっとアガーを使いこなせるようになって来たので、ヘルシーデザートでお祝いさせてね。
これからも愛情たっぷりの素敵で美味しそうなお料理の投稿を楽しみにしているよ(o^^o) #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ