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手料理
  • 2017/03/11
  • 23

かのりちゃん 祝 1200投稿 米粉でモチモチブラウニー

レシピ
材料・調味料
バナナ(正味)
130g
生クリーム
100cc
甘酒(米麹から作られたもの)
大さじ2
たまご
2個
カシューナッツ
30g
粉糖
少々
A乾燥おから
20g
A
80g
B米粉
97g
Bベーキングパウダー
3g
B純ココアパウダー
大さじ4
Cカルーアリキュール
大さじ1/2
C
大さじ1/2
作り方
1
乾燥おからをボウルに入れてAを加えて良く混ぜ、しっとりさせる。Bは合わせておく。20センチ角の型にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルにバナナを入れて、フォークなどで粗く潰しておく。甘酒を加えて泡立て器で良く混ぜ、卵を加えて良く混ぜる。無しクリームも加えてしっかり混ぜて、Aを加えて良く混ぜる。
3
オーブンを170度に予熱する。2のボウルにBを加えてゴムベラで混ぜ、粉気が無くなったらカシューナッツを加えてさっくり混ぜる。角型に生地を流してオーブンで35分焼く。
4
3を型ごと粗熱が取れるまで冷やす。Cを混ぜ合わせて、600ワットの電子レンジで20秒加熱してシロップを作る。
5
4の生地の表面にシロップを刷毛で染み込ませて、ラップできっちり覆って1時間ほどなじませる。
6
5のラップを外して粉糖を振って、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、1200投稿おめでとうございます㊗️
毎日とっても忙しくされているのに、きちんとお料理をされていて、私にとって理想のお母さんです(^o^)
今度生まれ変わったら、かのりちゃんの娘になることを勝手に予約している私(o^^o)
へそまがりな私ですが、きっとかのりちゃんの娘になったら、曲がったへそも真っ直ぐに向ける自信があるわ( ̄∇ ̄)

そんなことはさて置き、忙しくてもヘルシーなおやつ作りを欠かさずにこなしているかのりちゃんに、おからと甘酒、米粉を使ったヘルシーなブラウニーを作りました。
米粉を使っているのでモチモチ食感が楽しめるブラウニーです(^o^)
ヘルシーなおやつ作りの先輩として、これからも素敵なお料理を教えてね^_^ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ