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手料理
  • 2017/03/06
  • 30

イースターバニーカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カップケーキを作る。オーブンを170度に予熱する。小さなボウルにおからパウダーと水を入れて良く混ぜる。豆乳、オリーブオイル、重曹を加えて良く混ぜてからレモン汁を加えて良く混ぜる。さらにふるった薄力粉を加えて良く混ぜる。たまごを湯煎にかけたボウルに入れて砂糖を入れてもったりするまでハンドミキサーで撹拌する。泡立てたたまごをおからのボウルに少し入れてハンドミキサーの低速で軽く混ぜてなじませる。たまごのボウルにおからのボウルの中身を全部入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
2
1の生地をマフィン型に流し入れ、25分焼いて冷ます。
3
ホイップクリームを八分立てに泡立てる。マシュマロを斜め半分にカットする。
4
断面図にピンク色の砂糖をつける。
5
マシュマロのミミが出来上がり。
6
2のマフィンにホイップクリームを絞り出して、ココナッツフレークを大さじ1ずつふりかけ、5の耳を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イースターまでまだあと1ヶ月ありますが、街の至る所所で、イースター商戦が始まって居て、春きたなと思う今日この頃。
ピンタレストで見かけた、とってもキュートなイースターバニーのカップケーキを手持ちの材料で再現してみました。
ポイントは、膨らまないカップケーキ生地を使っているところと、マシュマロの耳でしょうか(╹◡╹)
市販のカップケーキを使えばもっと簡単に作れますが、膨らんでいるところを水平にカットした方が、クリームをたっぷり絞れるし、マシュマロを刺した時も安定すると思います。
このイースターバニーカップケーキで、春を楽しんでみませんか? #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ