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手料理
  • 2023/04/20
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玄米の玉子たっぷりキッシュタルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個
アパレイユ」※卵液生地のこと
2個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/2
〇具材
玄米ごはん(炊いたもの)
170g
ベーコン(幅1cmの短冊に切る)
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ゆで卵
1個
アスパラガス
3本
こしょう
適量
作り方
1
21センチのタルト型に伸ばした冷凍パイシートを敷きフォークで穴を開ける。
2
20分冷蔵庫で冷やし、オーブンシートを敷き、その上にパイ用重石を広げオーブンで20分焼く
3
焼き上がったら重しを外して卵黄を塗り、さらに5分焼く。
4
アパレイユの材料を混ぜる。
5
玄米ご飯、炒めたベーコン・玉ねぎ、スライスしたゆで卵、茹でたアスパラガスを3.の上に敷き詰めてアパレイユを流し、オーブンで20分焼く
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イースターの定番の卵料理「キッシュ」! ご飯が詰まったフィリングにゆで卵と春野菜のデコレーションで華やかに。
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