• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 298

チーズタッカルビ飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
300g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6個
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ1
蒸しサツマイモ(角切り)
40g
溶けるチーズ
100g
調味料A
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
調味料B
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
粉唐辛子
小さじ1/2
作り方
1
ひとくち大に切った鶏肉に調味料Aで下味を付ける
2
調味料Bをビニール袋に合わせ、1で下味をつけた鶏もも肉を入れて揉み込む。空気を抜いて15分以上置いておく
3
フライパンにごま油を入れて太めの千切りにした玉葱とキャベツを炒める。野菜がしんなりしてきたら2の鶏肉を加えさらに炒める
4
玄米ごはんと5センチ大に切ったニラを入れて全体をなじませる
5
フライパンの真ん中をあけて溶けるチーズを溶かし、まわりにさつまいもを散らす
みんなの投稿 (1)
アツアツチーズタッカルビにご飯を入れてボリュームアップキャンプ飯にもぜひ!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)