• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 413

こいのぼりのライスサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
〇ライスサラダ
ご飯(冷ましておく)
200g
ツナ
35g
しそ(みじん切り)
2枚
胡麻
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
〇デコレーション用
スライスチーズ
2枚
魚肉ソーセージ(縦半分に切りスライスする)
1本
きゅうり(縦半分に切りスライスする)
1/2本
のり
1/4枚
〇他具材
貝割れ大根
適量
生春巻きの皮
4枚
作り方
1
ライスサラダの材料を混ぜる
2
ぬるま湯で戻した生春巻きの皮で①を貝割れ大根と一緒に巻く
3
型抜きしたスライスチーズや魚肉ソーセージ、胡瓜をのせ、のりで飾り付ける 。
みんなの投稿 (1)
子供と一緒に作りやすいメニューです。ライスサラダを生春巻き風に巻きます。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)