• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 290

バターコーンと枝豆のおむすび

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
ホールコーン缶
1缶
枝豆(塩ゆでしさやから出して薄皮を取る)
100g
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
バター
10g
作り方
1
米を炊飯器に入れ、コーン缶の汁と水を合わせて2合のラインまで入れる
2
1にコーン・醤油・塩・胡椒を入れて炊飯する
3
炊きあがったらバターを入れ良く混ぜ、ゆで枝豆を入れてさらに混ぜる
4
熱いうちにおにぎりを作る
みんなの投稿 (1)
コーンの缶汁で炊きます!
お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にもオススメです!
もぐもぐ! (43)