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手料理
  • 2023/04/20
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夏野菜のスパイスカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玄米(6時間以上浸水し、水を切っておく)
2合 
カレー
200g
300g
手羽元
8本
ミント
8g
小さじ1
胡椒
少々
ガラムマサラ
小さじ1/4
〇トマトライタ(本場インドのサラダ カレーによく合います)
ミニトマト(1/2にカットする)
4個 
きゅうり(スライサーで薄切りにして塩揉みして洗いギュッとしぼっておく)
1本 
水切りヨーグルト
100g
ミント(みじん切り)
5枚 
少々
作り方
1
トマトライタを作る。材料を混ぜ合わせる。
2
手羽先に塩、胡椒、ガラムマサラを絡める。炊飯器に玄米、カレー、手羽先、ミント、水を入れて炊飯する
3
炊きあがったら鶏肉を出し、ご飯を盛りつけ、その上に鶏肉を盛る。ライタを添える。
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残りカレー・レトルトカレーでもOK!玄米のパラパラ感がビリヤニ風に!
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