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手料理
  • 2017/02/25
  • 27

セロリのケーパー醤油和え

レシピ
材料・調味料
セロリ
250g
ごま油
小さじ1
A醤油
大さじ2
Aケーパーの酢漬け
大さじ1
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタバスコ
1滴
作り方
1
Aはボウルに入れて混ぜ合わせておく。セロリは斜めの薄切りにする。
2
フランスパンを熱してごま油を入れ、セロリをさっと炒める。熱々のうちにAに漬け込む。タッパーなどに移して、時々上下返して冷蔵庫で冷やして馴染ませたら出来上がり。
3
久しぶりに庭に出て草むしりをしたら、半年ほど放置していたミョウガの鉢植えから、小さな芽を出しているのを発見(o^^o)まだ2月で朝の最低気温が0度でもちゃんと春支度をしているミョウガを見習って、私も春の支度に取り掛かろうと思います(^ν^)
みんなの投稿 (1)
セロリが特売だったので、作り置きにも便利な、ケーパーと醤油の和え物を作りました。
一晩漬け込むとさらに味が染み込んで美味しいですよ(^ω^) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ