• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 30

ザクザク食感が楽しい カカオニブ入りトリュフ

レシピ
作り方
1
ボウルにスポンジケーキをちぎって入れる。ココナッツオイルはレンジで温めて溶かす。カカオニブとココナッツオイルを加えて、豆乳も加えて良く混ぜる。使ったカカオニブです( ^ω^ )
2
1を丸めてココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
この前作ったストロベリーティラミスで作ったスポンジ生地が余ったので、お友達から教えてもらったがカステラと板チョコを使ったトリュフをアレンジして作ってみました。
チョコよりもザクザク食感が楽しめて、ついつい手が伸びてしまう美味しさでしたよ(o^^o) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ