• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 468

混ぜて重ねて冷やすだけ オレオとクリチのジャーケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズとココナッツホイップクリームは室温に戻しておく。ボウルにクリームチーズとココナッツホイップクリーム、メープルシュガーを入れて良く混ぜる。今回使ったのは、ココナッツ味のホイップクリームです。ホイップされた状態で冷凍食品コーナーに置いてあって、初めて使ってみました。
2
器にオレオクッキーを底の大きさに合わせて割ってしき、その上に1を流し込む。さらにオレオクッキーを割って乗せて、また1を流し込む。さらにオレオクッキーを割って乗せて1を流し込む。トッピングに小さく砕いたオレオクッキーを乗せて、冷蔵庫で一晩冷やして馴染ませて出来上がり。
3
横から見るとオレオクッキーとクリーム生地が綺麗な層になっています。
みんなの投稿 (1)
オーブンを使わない、混ぜて重ねて冷やすだけのお手軽なバレンタインデザートです。
チョコが苦手な人にも喜んでいただけると思いますよ(o^^o)
生クリームの代わりにココナッツ味のホイップクリームを使って、少しだけヘルシーさをアピールしています( ^ω^ ) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ