• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 186

あんみつさん 祝1000投稿 甘酒入り 栗の渋皮煮プリン

レシピ
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかす。フードプロセッサーに栗の渋皮煮を入れて、滑らかなペースト状になるまでスイッチを入れる。生クリーム、甘酒を加えてさらにスイッチを入れて撹拌する。
2
ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かす。1にゼラチン液を入れて良く混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ホイップした生クリームと栗の渋皮煮をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あんみつさん、1000投稿おめでとうございます🎊
自家製栗の渋皮煮を使って、甘酒入りのプリンを作ってみました。
10月の終わりごろに、山に栗拾いに出かけ、たくさんの栗を渋皮煮を作っておいたのですが、あんみつさんのお祝い投稿に使いたくて、やっと出番が来た‼︎と、渋皮煮も喜んでいますよ(o^^o)

あんみつさんの素敵なお料理、これからも楽しみにしていますよ(^ν^) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (2)