• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 49

ネバネバで元気!オクラの浅漬

みんなの投稿 (1)
サッパリして元気が出る♪ネバネバ系
ついつい肴にしてしまう我が家(><)
漬けておくとネバネバが少し減り
ポリポリと食べやすいデス(*´∪`*)

参考に*
水…200㏄ だしの素…小サジ2 塩… 大サジ1
出汁昆布…角切りを少し
煮立てて冷ます
オクラは板ずりしてササッと湯掻いて氷水に

ジップロックに入れてモミモミ
一晩zzZ♡* good night #おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい