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手料理
  • 2016/11/24
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豆腐ステーキのベーコントマトソースがけ

レシピ
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、しっかり水気を切っておく。大葉は洗って水気を拭き取る。ベーコンは1センチ幅に切る。Aを合わせておく。水煮トマトが大きいようなら調味料に混ざりやすいように刻んでおく。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、半分に切った豆腐を並べて、焦げ目が付くまで両面焼く。空いたスペースを使って、ベーコンを焼く。ベーコンが焼けたらキッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。
3
器に大葉、豆腐を盛り、Aをかけてベーコンをトッピングして出来上がり。
4
本日のおにぎりアクション用に作ったのは、稲荷あげに、握った黒米を詰めて、きゅうりとチーズでカッパを作って乗せてみました。まだまだ下手すぎて笑っちゃうのですが、私もついにこんなおにぎりを作るようになったのかと思うと、おにぎりアクションの力は偉大ですよね(^-^)
みんなの投稿 (1)
明日はいよいよ、サンクスギビングデー。ガッツリ高カロリーな食事を予定しているので、今日はカロリー控えめにお豆腐を使ったステーキを作りました。
トマトとオリーブオイルを使うので本来ならバジルを合わせたいところですが、バジルを買い忘れてしまい(ToT)
でも、大葉があったのでそれを使って食べたら、ベーコンの脂分が爽やかな大葉の口当たりでいい感じに中和されて美味しく箸が進みましたよ(^ω^)
このお豆腐ステーキは、これからやってくる年末年始のパーリーシーズン(特に旦那は‼︎)には、きっと何度かお世話になることでしょう(^ω^) #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ