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手料理
  • 2016/11/10
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ツナたっぷり ツナと人参のマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
ツナ水煮缶
2缶
人参(大)
1本
マヨネーズ
大さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
レタス
4枚
チャイブ(または小葱)
少々
作り方
1
人参は千切りにして、塩を振ってしんなりさせる。ボウルに人参、水気を切ったツナ、マヨネーズ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜる。
2
器にちぎったレタスを敷き、1を盛り付けて、刻んだチャイブをトッピングして出来上がり。
3
今日のおにぎりアクションは、松ぼっくり風おにぎりを作りました。茶碗一杯分のおにぎりをしずく型に握って、生のアーモンドを付けて、松ぼっくりに見立ててみました。とってもボリュームのあるおにぎりです(o^^o)
みんなの投稿 (1)
有ると便利なツナ缶を二つも使って、ささっと短時間で作れるサラダを作りました。
人参もたっぷり摂れるので、栄養満点な一品です(o^^o) #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ