• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 225

祝 naomiちゃん結婚記念日❤️カボチャの渦巻きマフィン

レシピ
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。ボウルに中力粉、パンプキンパイスパイス、ベーキングソーダ、塩を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
2
別の大きいボウルにたまごを割り入れてほぐし、グラニュー糖とココナッツシュガーを加えてしっかり混ぜる。カボチャのマッシュを加え、さらにグレープシードオイルを加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。1の粉を少しずつ加えて泡立て器で混ぜて、粉気がなくなるまでしっかり混ぜていく。マフィン型の底からの3/4まで生地を流し込む。
3
Aのクリームチーズの生地を作る。別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えて擦り混ぜ、卵黄、バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜる。
4
2のマフィン型に3の生地を大さじ1ずつ乗せる。竹ぐしを使ってぐるぐる底から表面に向かって渦を巻くように動かす。最初は上手くできないかもしれないけど、いくつかやってるとコツが掴めてきます。渦巻きが焼き上がるとこんな感じです。
5
4にパンプキンシードをトッピングして、オーブンで20〜25分焼く。生地に竹ぐしを挿してみて、何も付いて来なければ加熱終了。
みんなの投稿 (1)
いつも愛情たっぷりの素敵なお料理を投稿されていらっしゃるnaomiちゃん。結婚記念日おめでとうございます❤️
いつまでも素敵なご夫婦でいらしてくださいね。
お祝いは、カボチャのマッシュしたものとクリチを渦巻き状にしたマフィンです。
パンプキンシードをトッピングしたら渦巻きが隠れてしまいましたが許してくださいね/(^o^)\ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ