• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 134

夏のジャー倶楽部 第3弾‼︎ サーモン寿司inジャー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりの半分は薄切りに、残り半分は1センチ角に切る。大葉は刻む。スモークサーモンの20gを取り分けて刻む。ボウルに寿司飯と角切りのきゅうり、大葉、炒り白胡麻を入れて良く混ぜ合わせて、ジャーに詰める。
2
1に薄切りのきゅうりを並べる。残りのスモークサーモンをちぎって丸めて薔薇を作って、きゅうりの上に乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏のジャー倶楽部第3弾のメインは、スモークサーモンを使ったお寿司をジャーに入れてみました。
スモークサーモンで作った薔薇の周りに薄切りきゅうりの花びらがポイントです(o^^o) #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ