• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 137

マヨ研 ❤️カリフラワーのマヨ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カリフラワーは小房に分けて一口大に切る。
2
フライパンを熱してマヨネーズをのせ、溶けてきたらカリフラワーを入れて炒める。油が全体に回って来たらフェタチーズを加えて全体に絡むように混ぜ合わせる。
3
2にフタをして弱いにし、カリフラワーに軽く焦げ目が付くまで加熱する。色づいてきたらフタを開けて、粗挽き胡椒を振って火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普段使っているオリーブオイルの代わりにマヨネーズを使って、コクのある一品を作ってみました。
カリフラワーに味が無いので、フェタチーズの塩味が効いているので、おつまみにもオススメですよ(^_−)−☆ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ