• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 218

リベンジBBQ で暑さを吹き飛ばせ‼︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚リブ肉を一口大に切る。ビニール袋に、刻んだ塩レモン1/4個分、オリーブオイル大さじ2、ハチミツ、粗挽き胡椒を混ぜたマリネ液に3時間以上漬け込む。
2
マッシュルーム、ネギ、人参、ズッキーニを食べやすい大きさにカットして、オリーブオイル大さじ2、刻んだ塩レモン1/4を合わせたマリネ液に軽く漬け込んで、1の肉と交互に串に刺す。
3
オーブンを240度に予熱して、2を天板ごと入れて30分加熱する。お肉に竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら、加熱完了。
みんなの投稿 (1)
昨日がメモリアルデーだったアメリカですが、旦那がBBQしたいと前日に言っていたから食材を用意していたのに、一時帰国のお土産の買い出しやらで時間を取られてしまって、結局昨日は公園BBQが実現出来なかったので、お家BBQでリベンジしました。
サッパリと食べたかったので、塩レモンとハチミツ、オリーブオイルだけでマリネしてみました。
塩レモンのほのかな酸味が楽しめる飽きのこないBBQを楽しむことが出来ましたよ。
同時調理で、コーンのホイル焼きで節電しました( ^ω^ ) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ