• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 171

彩り鮮やか 二色の人参でキャロットラペ

レシピ
材料・調味料
人参(黄色)
1本
人参(赤)
1本
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ6
大さじ9
ひとつまみ
作り方
1
人参は千切りにする。人参以外の調味料を合わせておく。
2
沸かしたお湯に人参をさっとくぐらせて直ぐに引き上げ、用意しておいた調味液に漬ける。30分ほどで味が染み込むので直ぐに食べられます。
3
彩りが綺麗なので、ブロッコリーとチェリーのサラダにトッピングしてみました。
みんなの投稿 (1)
今更ながら、キャロットラペ作りに初挑戦してみました(*^_^*)
ちょうど黄色と赤色の人参があったので、一緒に作ったら綺麗かも?とドキドキしながら作りました。
生のままでは、鮮やかで無い黄色と赤色の人参も、加熱して直ぐに酢に漬け込んだので、とても鮮やかなキャロットラペが出来上がりましたよ。
緑が多いサラダに使うと、より彩りが華やかになりそう(^_−)−☆ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ