• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 166

低カロピザ?カプレーゼピザ on ポートベローマッシュルーム

レシピ
作り方
1
オーブンを200度に予熱し始める。天パンにアルミホイルを敷き、分量外のオリーブオイルを薄く塗っておく。
2
ポートベローマッシュルームの軸を切り落とす。トマトは横にスライスする。ミニモッツァレラチーズは半分に切る。バジルは刻む。
3
ポートベローマッシュルームを天パンに並べて、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせて、粗挽き胡椒を振る。
4
予熱が完了したオーブンに天パンを入れて20分ほど焼く。
5
焼きあがったら、バルサミコソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ポートベローマッシュルームは直径が20センチほどもある肉厚な巨大椎茸で、オーブンで焼くことで、とってもジューシーな味わいが楽しめます。
ピザ生地の代わりに使えば低カロリーなのに、ボリュームがあるので、立派なメイン料理にもなれるんです(^-^)
切り落とした軸は捨てないで、細かく刻んでスープの具にしてもグッ( ^ω^ ) #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ