• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 273

サワードゥde3種類のブルスケッタ

レシピ
作り方
1
サワードゥって?というコメントが寄せられたので、息子が持って帰って来たものを紹介します。見た目はバゲットですが、酸っぱい味が特徴です。サンフランシスコに古くからあるパンで、このパンの中をくりぬいてクラムチャウダーを流し込んだのが、サンフランシスコ名物です。
みんなの投稿 (1)
息子が学校からサワードゥを2本も持って帰って来たので、久しぶりにブルスケッタを作りました。
大量消費したかったので、飽きないようにトッピングを3種類用意してみました。
炒めた玉ねぎとざく切りにしたトマト水煮を煮詰めて、チリパウダー、ナツメグ、クミンパウダーで味を調えたもの。
茹で鶏を角切りにしてバジルペーストで和えたもの。
コーンと水気を切ったブラックビーンズを混ぜ合わせて溶けるチーズで和えたもの。
それぞれをスライスしたサワードゥに乗せて、200度のオーブンで15分程焼き上げました。
まだサワードゥが1本余っているので、明日の朝ごはんにフレンチトーストにでもしてみようかな( ^ω^ ) #世界の料理 #パン・ピザ