• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 196

ザクロソース入り カルピス豆乳プリン

レシピ
作り方
1
横からみたザクロプリン。ザクロが底に沈んでいるので、混ぜ混ぜしながらいただきました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
まこっちゃんから、ザクロを使った何かを教えてという宿題をいただいたので、簡単美味しいプリンを作ってみました。
ほぐしたザクロの実をきび砂糖と煮詰めてソースにして、豆乳、カルピス、ふやかしたゼラチンを混ぜ合わせて冷やし固め、残りのザクロソースとザクロの実をトッピングしてみました。
ザクロの酸味とカルピスの酸味が、程よく合わさった、ヘルシーデザートに仕上がりましたよ^_−☆
まこっちゃん、こんなんでどうでしょうか?

材料の覚え書き

ザクロソース 大さじ6
カルピス原液 大さじ1
水 大さじ3
豆乳 250cc
ゼラチン 5g
ゼラチン用の水 大さじ2
ザクロの実 適量 #簡単・スピード #おかし・デザート