SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぐしたザクロの実をきび砂糖と煮詰めてソースにして、豆乳、カルピス、ふやかしたゼラチンを混ぜ合わせて冷やし固め、残りのザクロソースとザクロの実をトッピングしてみました。
ザクロの酸味とカルピスの酸味が、程よく合わさった、ヘルシーデザートに仕上がりましたよ^_−☆
まこっちゃん、こんなんでどうでしょうか?
材料の覚え書き
ザクロソース 大さじ6
カルピス原液 大さじ1
水 大さじ3
豆乳 250cc
ゼラチン 5g
ゼラチン用の水 大さじ2
ザクロの実 適量 #簡単・スピード #おかし・デザート