SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少量のお米と共にさっと湯がいた大根を出汁とみりん、醤油で柔らかく煮ている間に、ごま油とおろし生姜で炒めた豚ひき肉に、砂糖と醤油、みりん、酒、八丁味噌で合わせたタレで味付けしたものを水溶き片栗粉でとろみを付けた餡を作りました。
アツアツの大根に八丁味噌肉をかけて、彩りに刻んだ貝割れ大根をトッピング。
ポカポカ温まる一品で、風邪を撃退したいです(^◇^;) #簡単・スピード #おやさい