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手料理
  • 2015/06/25
  • 298

イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味

レシピ
材料・調味料
イワシ味付け缶
3個
ごぼう
1本
冷凍コーン(解凍しておく)
40g
ショウガ薄切り
5枚
100cc
大さじ2
みりん醤油
各大さじ1
砂糖カレー粉
各小さじ2
作り方
1
ごぼうは皮をこそげ落として、長細い乱切りにして、水にさらす。
2
フライパンにごぼう、ショウガ、水を入れてフタをして、中火で6分ほど蒸し煮にする。
3
酒、みりん、醤油、砂糖、カレー粉、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを崩しながら炒め合わせる。
4
汁気が無くなって、ごぼうが柔らかくなって来たらコーンを加えてひと混ぜして火からおろして出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
イワシ缶を使ってごぼうをカレー風味で味付けしたそぼろきんぴらです。作り置きして、酒のつまみにも合うかも(^-^) #簡単・スピード #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #お魚