• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 79

夕飯

みんなの投稿 (1)
焼酎のお湯割り用に買ってあったぽたぽたの紀州の梅干し、最近はもっぱらビールだからね、大事にし過ぎて賞味期限迫ってたぁ!
で、大根の梅おかか和え。
大根の千切りに塩と味の素振りかけて、しばらく置いたらギューッと絞り叩いた梅干しとおかかと和えただけなのですが、これまたビールに合うんだなぁ♪
大葉があったら香りも色も良かったな。

☆回鍋肉
(Cook Doの箱にとき卵を付ける食べ方が載っていたから一個試してみました)

☆焼き魚(金目鯛の干物)

甲子園始まりましたね♪
今日試合だった我が県代表、2回戦進出ですv(^-^)v