• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 131

葉付き人参のクリチ&クルミ和え

レシピ
材料・調味料
葉付き人参
8本
クリームチーズ
大さじ2
クルミ
手の平2杯分
白ダシ
小さじ1
作り方
1
葉付き人参は、根と葉の部分を切り分ける。根の部分をスチームケースに入れて蓋をして、600Wのレンジで30秒加熱して、少し蒸らす。クルミは細かく刻む。
2
葉を食べやすい大きさにカットして、スチームケースに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
3
ボウルに1、熱々の2、クリームチーズ、クルミ、白ダシを加えて良く混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
子供が学校で育てた葉付き人参をもらって帰って来たので、簡単な一品を作ってみました。
栄養分がたっぷり詰まった葉も美味しく食べられますよ(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #おやさい