• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 110

フライパンで作る タンドリーポーク

みんなの投稿 (1)
タンドリーと言えばヨーグルト液でマリネしたチキンを高温のオーブンで焼くものですが、豚カツ用の豚肉をフライパンで焼くので、とても簡単でした(*^^*)
筋切りした豚肉一枚につき、ヨーグルト大さじ2、ケチャップ大さじ1/2、おろしショウガ、おろしニンニクそれぞれ小さじ1/2を3時間以上漬け込んでおき、フライパンで焦げ目をつけて、中までしっかり火を通して、残ったマリネ液を煮詰めたソースをかけて出来上がり。
チキンとは違った美味しさが味わえますよ(^-^)
#世界の料理 #お肉