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手料理
  • 2015/04/24
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コンソメ風味*おからの洋風炒り煮*

レシピ
材料・調味料
おから
200g
鶏ひき肉
150g
えのき
2袋
舞茸
1パック
生姜
1片
コンソメ
小1.5〜
醤油
小2〜
大2
250〜300ml
塩コショウ
適量
人参
1/3本
万能ネギ
数本
作り方
1
調味料は、合わせておく。フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。おからも加えてよーく炒める。一旦、お皿に取り出しておく。
2
同じフライパンに油を足し、人参・えのき・舞茸・千切りした生姜を加えよーく炒める。
3
おから・鶏ひき肉をフライパンに戻し、合わせた調味料を加えておからに煮汁を吸わせながら炒り煮する。汁気がなくなってきたら、塩コショウで味を調え万能ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
食物繊維が豊富で栄養たっぷりの『おから』
最近はまっているコンソメ風味のおから煮。

定番のごぼう・油揚げは入れずに
食物繊維豊富なきのこ類『えのき・舞茸』とヘルシーな鶏ひき肉を加えました‼︎

コンソメ風味で、洋風な味付けなのでバゲットに乗せたりしても合います♫
私は、大好物の納豆に混ぜて『えごま油』をたらりと入れて食べるのが1番好き‼︎

薄味なので、コンソメや醤油などお好みの感じに調整して下さいませ。

食物繊維たくさん摂取して便秘解消しなくちゃ〜≧(´▽`)≦ #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類