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手料理
  • 2014/09/05
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卵アレルギーでも大丈夫!すりみと豆腐で卵焼き風

みんなの投稿 (1)
再投稿です。
以前の写真消えちゃいました(T . T)
我が家の卵焼き!?
息子が卵アレルギーなので卵は入ってません。
白身魚のすりみと豆腐で作ってます。
味は、見た目で舌が騙されてしまいます。同じ材料でオムレツもできます。

材料
白身魚のすりみ(市販)卵が入っていない物
150〜160g
木綿豆腐 半丁(150g)
ターメリック(少量の水で溶いておきます)
片栗粉 大さじ1弱
油 適宜

作り方
① 木綿豆腐をしっかり水切りする
② ボールにすりみと水切りした豆腐を入れて、手で豆腐を潰すようにしながら、すりみとよく混ぜる。
③ 水溶きターメリックを色合いを見ながら混ぜる。
④ 片栗粉を加えてさらに混ぜる。
⑤ フライパンに油をひき、長方形(キャラメルの箱くらい)に形を整えた④を入れて弱火で焼きます。
⑥ 少し冷めてから切ります。
調味料はお好みで、入れてもかけてもOK。
種をラグビーボール状に形を整えるとオムレツになります。
お弁当の色合いに使う事が多いです! #お子様 #豆腐・豆類