• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 146

ブラックココアロール♡恵方巻き風

レシピ
作り方
1
ここまでは良かったの(꒦ິ⌑꒦ີ)
2
去年同じレシピで作ったロールケーキ。この時はフワフワだったよ〜
みんなの投稿 (1)
るぅちゃん♡ものすごく遅くなったけど…
お誕生日おめでとう(人•ᴗ•♡)
…え?1ヶ月以上遅れ?エヘヘ♡ゴメンね
るぅちゃんの大好きなお花の模様も入れて恵方巻ロール作ってみたよ〜♡

グリルでロールケーキの生地焼いてみたら
焼き過ぎで固くなっちゃった( ་ ⍸ ་ )
カチカチが伝わる写真だわww
しかも驚くほど膨らまず…きっと次男が混ぜまくったせい←見るたび混ぜまくってた(꒦ິ⌑꒦ີ)
と、次男のせいにしよ♡

でも味は良いみたい(人•ᴗ•♡)
るぅちゃん♡お茶しよう〜♪


材料 (30×22型)
*生地
卵 2個
三温糖 40g
薄力粉 50g
ココナッツオイル 20g
牛乳 10g

*柄部分
生地を少し取り分けて色をつける場合は色素と薄力粉を少し加え混ぜる。耐熱容器にクッキングシートを敷いて柄を描き、160°で先に1分くらい焼く。その上から生地を流し込み10分程度焼きました。

*シロップ
グラニュー糖 10g
水 20cc
ラム酒 小さじ1 #おもてなし #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #おかし・デザート