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もちろん、卵も乳製品も入っていません。
スポンジにベーキングパウダーと重曹の2つを同時に入れるレシピは、初めてでしたがふんわりしっとりできました。
クリームは、豆乳ホイップです。
美味しくできました。
材料 スポンジ12cm型1台分
A
薄力粉 80g
アーモンドプードル 25g
ベーキングパウダー 3g
重曹 3g
B
無調整豆乳 50g
メイプルシロップ 45g
絹ごし豆腐 25g
菜種油 30g
バニラエッセンス 少々
作り方
① Aを全てふるいにかけておく。
② 絹ごし豆腐は、裏ごしする。
③ Bの材料をすべてボールにいれ良く混ぜ合わせる。
④ ①に③を加えて、泡立て器で混ぜる。
⑤ 型に流し入れる。
⑥ 180度のオーブンで35分くらい焼く。
(チャヤさんのレシピを参考にしました。)
#おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート