• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 157

牡蠣ごはん

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
2合
しょうが
適量
だし汁
400cc
しょうゆみりん
各大2
大1
砂糖
小1
作り方
1
下処理した牡蠣を、煮立った◎に入れ る。再び煮立ったら火を止め 冷ます
2
米に牡蠣をならべ、煮汁360cc入れて炊く※我が家はここに ごぼうもいれました
3
炊けたら 千切りにしたしょうがを入れて 少し蒸らす
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
雨ですねー´›﹏‹`
台風は大丈夫でしょうか?

今日は、久しぶりに 家族揃ったお昼ご飯!
こないだの男子ごはんレシピで
牡蠣ごはん❤ 心平ちゃーん、ありがとう😊

今日は天気も悪いし、コタツでゴロゴロ…
たまった録画鑑賞にしようっと!