• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 419

筍と蕨の山菜ごはん

レシピ
材料・調味料
1/3程度
10本程度
人参
小一本
ちりめんじゃこ
一掴み
三合
白だし
50〜70ml
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
作り方
1
材料は食べやすい大きさに切る。
2
炊飯器に米を用意し調味料を入れ、水を三合のラインまで入れる。ちょっと味見をし、好みで調節する。
3
はい、START₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
みんなの投稿 (1)
またまた筍と、蕨をいただきました。
人参とちりめんじゃこも一緒に
春ならではの山菜ごはんが出来ました〜
お焦げも一緒にどうぞ(*´ㅂ`*)♥ #定番 #ごはん・丼ぶり