• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 166

《干支ケーキ》今年もヨロシクお願いします🙇

レシピ
作り方
1
こんな風に作ろうかなぁ
2
小さなボウルでドームケーキ
3
横から鶏冠いい感じ‼
4
断面ボリューミーだけど甘さ控えめだからペロッと食べれちゃいます🎵
みんなの投稿 (1)
新年
明けまして
おめでとうございます🎍

昨年の新年一発目の投稿は門松ケーキでした。
参考料理にアップしたので見てください。
今年の新年一発目は今年の干支、酉🐔
ニワトリケーキです🎵

そして私事ですが800投稿を迎えました‼

これからもみなさんからのペコリ、📎、コメントを励みに毎日のお弁当作りを頑張りたいと思います。そして趣味?ストレス発散のスイーツやパン作りもますます腕をあげられればいいなと思っております‼

今年もどうぞヨロシクお願いします🙇

年末に長男の発熱を筆頭に次男が発熱、1日未明に私も発熱。あまりの高熱におかしいと思い元旦そうそう休日救急診療センターへgo💨
すると3人ともインフルAにかかってました😱😱

別室で3人並びウイルスの増殖を押さえる吸入薬をレクチャーされながら吸引し12000円払って帰ってきました😢
なんともスゴい新年の幕開けです。

旦那さんが夜勤だったのが良かったぁ(^_^;)