• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 875

中2ムスコ&小6ムスコ弁当!5/6

レシピ
材料・調味料
かつお節
30gくらい
しょう油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1半~お好みで
ゴマ
適量
作り方
1
フライパンに☆の調味料を入れ火にかける。砂糖がとけたらかつおぶしを入れる。弱火で混ぜながら水分を飛ばしたら、火を止めてゴマを散らして出来上り。ウチのは砂糖大さじ1半でちょっと甘めです。砂糖はお好みで!
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は朝から雨☔

次男は遠足。しかし6年生だけは社会科見学も兼ねてJRで吉野ヶ里公園に行くので雨天決行‼

学校から駅まで、駅から公園までちょっと歩くけど頑張れ👊😆🎵

今日は次男のリクエスト特集です
ちなみに次男の弁当箱の方がデカイ(^_^;)

今日のメニュー

鶏の唐揚げ
玉子焼き
ハッシュドポテトスティック
スナップえんどう
赤ウインナー
キュウリとキャベツの甘酢漬け(長男だけ)

おかかのソフトふりかけ(レシピ付)

プチプリン
ゼリー