• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 237

あそこの⁉もちもちドーナツ part2きな粉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉の塊をつぶしてサラサラにする
2
ボウルにホットケーキミックスとサラサラにした白玉粉を入れ泡立て器でよーく混ぜ合わせる
3
②に豆腐を入れ手で豆腐を崩しながらこねていく。なめらかになってひとまとまりになったら20等分する
4
10㎝角に切ったクッキングシートにひとつひとつ丸めた生地を並べる。
5
160℃から170℃の油で揚げる。
6
あとはお好みのフレーバーで。
みんなの投稿 (1)
先ほどアップしたドーナツに、たくさんの方にクリップしていただき正直ビックリしております。
ありがとうございます。

我が家では足りない‼のブーイングが巻き起こり、追加でまた作りました。今度はきな粉です。

今度は材料を全部まとめてこねるやり方で作りました。
分りやすいよう工程写真を少し加えております。

こちらの方がより簡単に出来ました。
良かったらお試し下さい。 #エイプリルフールにちなんで♪〇〇にそっくりな"なんちゃってお料理"ネタ