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手料理
  • 2016/01/25
  • 1,422

憧れの❄雪の中でアイスクリーム作り

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
30g
牛乳
200cc
作り方
1
卵は白身と黄身にわける
2
卵白をメレンゲ状に泡たてる
3
別のボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜる牛乳を入れ混ぜる。
4
せっかくなんで雪に突っ込んで混ぜました。③に②のメレンゲを混ぜ合わせる
5
蓋付の瓶に入れて雪の中に放置!時々取り出して振る今回は6時間かかりました。冷凍庫の場合は蓋付のタッパーに入れて冷凍庫。30分置きに取り出しスプーンでかき混ぜるを3回くらい繰り返すとできます。
みんなの投稿 (1)
私がまだ小学生の時、ひらけポンキッキ‼で観た雪の中でのアイス作り‼
数十年たって…
それを今日やりました‼

ほんとはボウルに材料を入れてひたすら混ぜるという作り方だけど、果てしないのでアイス液を蓋付の瓶に入れて、雪のなかに放置!時々取り出してフリフリする方法でしました。

もう固まらないかなぁと諦めていた時、まぁみさんから雪の回りに塩かけたらいいというアドバイスを頂きすぐ実行
2時間したらあっという間に固まりました‼

まぁちゃんありがとう(*´∀人)💕あやうくシェークで投稿するとこやった😅

少し柔らかいアイスだけどロッテの「爽」みたいな味と食感で美味しかったです🎵

大雪は困ったけど💦貴重な体験しました✨ #乳製品