• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 524

☆★Xmasフィンガーフード★☆

レシピ
作り方
1
【ロマネスコのハニマスエッグボード】ゆで卵を半分に切り、底を少しカットして安定させる。黄身を抜いて、ハニーマスタードソース、パプリカのみじん切りを入れ、ロマネスコをさして出来上がり♪卵の黄身は、前菜プレートに使用。ハニーマスタードは、マスタード小さじ2、はちみつ小さじ1、マヨネーズ小さじ1、醤油少々。マヨネーズだけでも。
2
【アボカドとスモークサーモンのカナッペ】リッツの上に、クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、ディルを乗せる。アボカドは、レモン汁で色止め。最近、カナッペを作るときに、クラッカーが水を吸ってしんなりしてしまって困ると思っていたら、リッツは大丈夫でした!もう少し色々試して大丈夫だったら、これからはリッツ♪
3
【カッテージチーズ&はちみつカナッペ】リッツの上に、カッテージチーズ、はちみつ、胡椒。
4
【プチトマトカップサラダ】プチトマトの底を少しカット、上もカットし、中をくり抜く。ベビーリーフ、ディル、カッテージチーズ、枝豆を入れて完成!
みんなの投稿 (1)
前菜プレートなどに使った余り材料で、一口てパッとつまめる簡単おつまみを♪ #おもてなし #おやさい