• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 927

青のり香る✲*゚焼きなすとろろぶっかけ冷麦♪

レシピ
作り方
1
うちの定番の末広焼きなすを作ります♪
2
フライパンに油多めに入れて皮目から焼きひっくり返しこんがり焼いて取り出す
3
アスパラもあったので焼きました♪
4
タッパーなどに入れてタレに漬け込んでおきます
5
長芋はすりおろして麺を茹で氷水で冷たく〆て♪いつもは素麺で作ることが多いです(o′З`)b
6
麺を器に盛り付けなす、アスパラ
7
とろろにゆみこが送ってくれた香りのいい青のりたっぷりと刻みわさびのせて♡冷たいお出汁をぶっかけていただきました(ㅅ´³`)♡
8
寒い寒い言ってたらニュースで北海道右側の峠で雪降ったって言ってたよー!!寒いはずや((( ˘ω˘ )))クソサミ
9
て、事で今日のランチは熱々のあんかけ焼きそばでしたw
10
勝手にみどり祭り三部作( ´ ꒳ ` )?🐸けろちゃんお疲れ様でした♡
みんなの投稿 (1)
昨日はみどり祭り楽しかったですね(*´ω`*)♪
昨夜は回りきれず今日ゆっくり見てました♡

前々投稿のアンチョビキャベツもみどり
昨日はみどり祭り🐸
ならばと先々週の暑い日に作って投稿せずだった
みどーりな冷麦で作った麺でみどり祭り三部作♡
勝手に後祭にしてみました( ゚∀゚)・∵.

先週から寒くて冷たい麺は全然食べたくないです
今日はなんと雪も降ったらしい右側です……(;゚Д゚)!

6月も半ばなのに…どーなってるの?
この間植えた野菜の苗が心配でならないけど
寒くて外に出たくないw。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

今日もストーブの出番ですな……( ・∇・)アハハ
もぐもぐ! (3)