• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 691

しみチョコ&シュガーバターラクス♡しゃくちゃんハピバ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バケットは1~1.5cmに薄切りして1オーブン140度で20分ほど乾燥させる
2
ボウルに牛乳、板チョコ、ココアを入れてレンちんしチョコを溶かしバケットを浸すチョコ味が濃いのが良い場合はチョコを増やしてね♡
3
天板にオーブンシートに敷いて並べる。半分はバターをたっぷりぬってグラニュー糖をまぶす
4
オーブン140~150度で15分~20分焼いたらひっくり返しまた15分ほど焼いてカリッとしたら出来上がり♪焼きすぎるとガッチガチになります途中で様子を見ながら焼いてね♪
5
前にりんちゃんのお祝いで作ったこちらもオススメ♡こちらは確か失敗バケットで作りましたw(´▽`) '`'`'`
6
レシピ簡単すぎたのでオマケのふくちゃんをどぞ(っ´∀`)っ🐰娘と一緒にスマホを見るふくちゃん♡
7
某二〇リの電動ソファの下に隠れるふくちゃん♡ソファ動かせなくて困ります…
8
小首傾げてポリポリ食べるふくちゃん♡
9
食べたらデロ~ンと寝るふくちゃん♡
10
しゃくちゃん♡.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.
みんなの投稿 (1)
しゃくちゃーん♡
お誕生日おめでとうございますー♡
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

今日がお誕生日だと昨日けろちゃんに
教えてもらって(ノ゚Д゚)ノビックリ!
ゆきみーちゃんと1日違いだったのね♡
〆(゚▽゚*) メモメモ

めでたい♡
めでたい♡
今日は日曜日だしお出かけしてお祝いかな|´-`)チラッ♪

しゃくちゃんはいつも忙しく
テキパキ動いてるイメージです♪
私のようにぐうたらしてないんだろうな~
毎日ご馳走たくさん作って
素敵なお弁当作って
元気で楽しい良きお母♡良き妻♡
でもちょっとぬけ作←まりおちゃん風
そんな天然なしゃくちゃんが大好きなのだー♪

いつまでもそのままの
楽しいしゃくちゃんでいてね❀.(*´ω`*)❀.

初めてのお誕生日のお祝いは
パン作りにハマりだしてぐんぐん上達してる
しゃくちゃんへ~ラスクにしました(´˘`*)
私は近頃おサボりしてトヨ型パンばかり作ってますw

パン作り始めた頃は食べるより作るのが楽しくて
作りすぎてしまったりして……
食べきれないパンは保存のきくラスクに♡
これはバケットで作りましたがどんなパンでも出来るので余ってしまったパンや失敗してしまったパンがあったら是非(*¨*)♡

今日の北海道は
しゃくちゃんの誕生日をお祝いするように
快晴ですよー☀️
気温もぐんぐん上がり30度近くなってるようです!
家に中に居るとわかりませんがw
フリーダムな日曜日あちこち掃除してたら
こんな時間になってしまったー(.;゚;:д:;゚;.)
遅くなってごめんね♪

今日からの1年がしゃくちゃんにとって
幸せな1年になりますように(*˘︶˘*).:*♡

∗*∘ᎻᎯᏢᏢᎩ ᏴᎥᏒᎢᏲᎠᎯᎩ∗*∘

もぐもぐ! (1)