SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉(薄切り) 200g→漬け込むので、めっちゃ安い肉でok
長ネギ 適量
ピザ用チーズ 適量
糸唐辛子 あれば、、、
牛肉付けダレ↓
酒、醤油 各大さじ2
さとう、みりん 各大さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1.5
ごま油 大さじ1/2
コチュジャン、豆板醤 各小さじ2
ピザ用ソース(混ぜておく)↓
マヨネーズ 大さじ1.5
コチュジャン、みりん、 各小さじ1
ごま油、おろしにんにく 各小さじ1/2
作り方は、牛肉を漬け込んで、フライパンで水気がなくなるまで炒める。
私は、ネギしかなかったから、ネギをいれましたが、
生地にソースをぬり、牛肉、その他、玉ねぎ、にら、ニンニクの芽ピーマンなどをのっけても、、、!
それから、チーズをふりふりして、トースターでやきました。
もちろんオーブンでも、できますが、
我が家壊れてますので〜泣
ちなみに、トースターに入る大きさ2枚できました!ソースは倍以上作りましたが、、、
生地は、お好みの生地で〜♪( ´▽`)
息子っちのリクエストなんだけど、
辛いものは苦手な息子っちなので、
コチュジャン、豆板醤は、お好みで量を調節したら辛いの苦手でも大丈夫かと、、、
ちなみに、私は激辛大好きなんだけど、
息子っちに合わせてレシピより、辛いのは減らして作りました。♪( ´▽`)
#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ