• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 107

♡プルコギピザ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
上の具とソースのレシピ♡↓

牛肉(薄切り) 200g→漬け込むので、めっちゃ安い肉でok
長ネギ 適量
ピザ用チーズ 適量
糸唐辛子 あれば、、、

牛肉付けダレ↓

酒、醤油 各大さじ2
さとう、みりん 各大さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1.5
ごま油 大さじ1/2
コチュジャン、豆板醤 各小さじ2

ピザ用ソース(混ぜておく)↓

マヨネーズ 大さじ1.5
コチュジャン、みりん、 各小さじ1
ごま油、おろしにんにく 各小さじ1/2

作り方は、牛肉を漬け込んで、フライパンで水気がなくなるまで炒める。
私は、ネギしかなかったから、ネギをいれましたが、

生地にソースをぬり、牛肉、その他、玉ねぎ、にら、ニンニクの芽ピーマンなどをのっけても、、、!

それから、チーズをふりふりして、トースターでやきました。

もちろんオーブンでも、できますが、
我が家壊れてますので〜泣

ちなみに、トースターに入る大きさ2枚できました!ソースは倍以上作りましたが、、、
生地は、お好みの生地で〜♪( ´▽`)

息子っちのリクエストなんだけど、
辛いものは苦手な息子っちなので、
コチュジャン、豆板醤は、お好みで量を調節したら辛いの苦手でも大丈夫かと、、、
ちなみに、私は激辛大好きなんだけど、
息子っちに合わせてレシピより、辛いのは減らして作りました。♪( ´▽`)




#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ