• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 171

☆冷んやりぷるるん♪紫陽花♪葛まんじゅう☆

レシピ
作り方
1
水150ccに、粉寒天2gを入れて沸騰させる。砂糖150gを入れる。着色料を入れ、煮詰める。バットに流して冷やす。冷えたら型で抜き、葛まんじゅうに貼り付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
和菓子のあじさいを作りたかったものの、産後で白あんを買いに行けず…。

どうしよう…?と思い、市販の葛まんじゅうであじさいを作りました(≧▽≦) #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート