SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
☆にんにく 2片
☆味噌 大2
☆マヨ 大3
☆酒 大2
☆みりん 小1
☆長ネギ 1本
☆胡椒 適量
豆腐 1丁
お好みでチーズ たっぷり(私は今回はチーズなし)
唐辛子を入れてもok
作り方
豆腐の水切りを必ずする。しっかりめに!!!
にんにくをすりおろし、長ネギはみじん切りにして、☆を混ぜてソースを作る。
耐熱皿にきっちり水切りした豆腐を入れて、ソースをかけて、チーズ入りの場合は、ここでチーズふりふりして、トースターでこんがり焼いたら完成♪
焦げてきたらアルミホイルかぶせて調節してね!
#低カロリー・ヘルシー #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #豆腐・豆類